2月1日にローソンから新発売された「LAWSONBAKERY×GODIVA あんバターショコラ」をご紹介します。
価格は税込み210円になります。
こちらは大人気のGODIVAとのコラボシリーズの商品です。
今回はデザートに加えてベーカリーの4品が新たに発売されました。
どれもとても美味しそうですが、その中から今回は、チョコレートとあんバターのめずらしい組み合わせがとても気になるあんバターショコラをご紹介します。
パッケージからは高級感が漂っていて、期待が高まります。
袋を開けるとショコラの甘い香りがしてきます。
取り出してみると、ベルギーチョコ入りのフランスパンがお目見えです。
黒いフランスパンに粒あんとココアパウダーやカカオ豆をローストして細かく砕いたカカオニブが配合されたバターが挟んであります。
早速食べてみると、パンの生地はしっかり弾力があって歯ごたえがあります。
粒あんの甘さが口に広がり、バターはまろやかな味わいです。
嚙んでいると粒あんにはチョコチップが一緒に入っていて、食感にアクセントを与えています。
全体的にビターな味わいでほろ苦さを感じます。
チョコレートとあんバターの組み合わせはこんなにも相性が良いのかと新しい発見です。
濃厚な味わいで、バターはコクがありますが口あたりが軽くて、パンとのバランスもとても良いです。
バターから少し塩気を感じて部分によってはあまじょっぱい風味になっています。
カカオの風味がしっかりとあって、バターの塩気と相まって奥深い味わいです。
本当にコンビニで売っているパンなのかと疑いたくなるほど美味しいです。
何度でも購入したくなるこちらの商品、ぜひ味わっていただきたいです。